privalovgame: (галактика)
[personal profile] privalovgame


   Родовой уклад являлся исконной культурно-исторической чертой славяно-арийского общества. У наших Предков базовой единицей демографической структуры государства был Род, насчитывающий несколько десятков, а то и сотен тысяч человек. Роды славяно-ариев берут свое начало из четырех народностей, некогда объединенных в одну Великую Расу по причине их генетической идентичности. Это роды Х’Арийцев, Да’Арийцев , Святорусов и Расенов. Каждый из этих родов занимал огромные звездные пространства, которые ограничивались центральными секторами галактики Млечный Путь. С течением времени родовой строй вполне закономерно стал естественным состоянием общества на всех его уровнях. И если брать отдельную планету, то разные славянские роды исторически целенаправленно селились в разных областях. То есть отдельную лань или весь традиционно занимал конкретный славянский род, у истоков которого стоял один из четырех Великих Родов. На планете та или иная лань опиралась на  центры-полисы, через которые происходила эволюция внутренних сутей. А веси обозначались городами, то есть притяжениями галактической общности некоторого рода со своей звездой-крепостью и процессом внешнего космического роста сознания.

Основой жизни славян был именно род как коллектив кровных родственников слагавших Родовое Древо, уходящее корнями вглубь веков. Родовой Союз — это одно Древо по отцовской линии, от Пращура и до нынешних прапра…правнуков (сыны, внуки, правнуки, праправнуки и т.д. — потомки).Племенной Союз – это объединение с другими Родами. Т.е. чтобы образовалось Племя, братья взяли невест из других Родов, внешних, т.е. к Роду-Племени уже относились и другие Племена, произошёл обмен, братья взяли дочерей из того Рода, а от этого Рода отдали дочь туда, — это Племенной Союз. Род — объединяет все семьи одного Рода по отцовской линии. Племя — объединяет всех братьев и тех, с кем породнились. Племенной Союз — когда несколько Племён объединились.
  Семья в родовой системе составляла лишь одну  ветвь и состояла из связи семи линий, непрерывно идущих из прошлого в будущее: прадед, дед, отец, я, сын, внук, правнук. Допустим, в семье 5 сыновей и 4 дочери, сыновья создали свои семьи, как бы новые ветки Рода, получается дети братьев – это уже племянники и племянницы, т.е. Племя, они все племенники, одного Рода-Племени. Когда несколько Родов-Племён объединяются, получается племенной союз – т.е. основанный на общем Роде. Родо-племенные союзы уже организуются в народ  с общими критериями: одна Вера, язык, культура, традиция. Формируются города и Веси (духовно-административные районы), там объединяются народы Расы; и вот все Веси Расы назывались одним словом – Держава.
  Отец имел свою Родовую книгу, где была указана вся родословная, т.е. он вместе со своим отцом передал детям знания о своём Роде. Каждый из его сыновей в первую очередь брал отцову Родовую книгу, переписывал (делал копию) и составлял себе Родовую книгу, где указывал в сторону Роды братьев своих. Т.е. они как бы родооснователи своих Родов. Дочерей отдавали для продолжения других Родов. Младший сын всегда оставался с родителями, содержал их в старости, и как бы оставался в данном Роду, поэтому у него было указано, что он последний и от него Древо пошло дальше. Т.е. младший остаётся в этом Роду, а старшие четверо братьев создают как бы свои Рода, но в основе всё равно Род отца.

  В славяно-арийских родах было принято сочетаться браком между представителями разных ланей и весей. То есть свадьба между представителями одного рода была достаточно редким случаем, и это было возможно лишь в том случае, если жениха и невесту «разделяют» как минимум семь родственных линий. В галактических масштабах это не было проблемой, ведь здесь отдельный род, как уже было сказано, насчитывал сотни, а быть может и миллионы людей. Но в рамках существования на конкретной планете вполне очевидно, что родовые единицы были значительно меньше, а потому к факту бракосочетание (Любомир, как говорили наши Предки) подходили очень строго. Соединение в браке представителей разных родов позволяло сохранять «силу», чистоту крови, препятствовать генетической деградации и совершенствовать расовый генотип.
   Родовой строй славяно-ариев представлял собой совершенную общественную систему с уникальными механизмами поддерживания демографии Расы на качественно и количественно высоком уровне. В результате в каждой семье насчитывалось как минимум по 9-16 детей, а средняя продолжительность жизни составляла порядка двух-трех, так называемых, Кругов Жизни (один такой Круг равен 144 лет). Веста, вступающая в Семейный Союз, должна быть не моложе Круга Лет, то есть 16 лет. Для молодого человека, семейная жизнь могла быть возможна только после достижения им 21 года. В древнейшие времена  существовало множество видов создания Семейного Союза, например: Селенский, Весевой, Тройственный, Мировой, Клановый, Рода-Племенной, Жреческий, Великий и др.
 Тройственным Семейным Союзом назывался длительный договор о создании семей между тремя древними Родами. Согласно этому договору, каждый из трех древних Родов дочерей отдавал замуж за сыновей другого Рода. То есть сыны первого Рода получали невест из второго Рода. Сыны второго Рода, получали себе невест из третьего Рода, а сыны третьего Рода, в свою очередь, получали невест из первого Рода.
  Мировым Семейным Союзом назывался договор о создании семьи и дружбе между двумя враждующими древними Родами. Согласно этому договору мир между древними Родами обеспечивался созданием Семейного Союза между детьми самых Старших из каждого Рода.
  Клановым Семейным Союзом назывался договор о полном породнении двух великих и древних Родов, т.е. создании Клана из двух древних Родов. Согласно этому договору все девушки из первого Рода выходили замуж за молодых людей из второго Рода, и одновременно все девушки из второго Рода выходили замуж за молодых людей из первого Рода, Во время Освящения Кланового         Семейного Союза пред Куммирами Богов стояли пары из всех молодых людей двух великих и древних Родов.
  Жреческим Семейным Союзом называлось создание семьи между молодым Жрецом и Жрипей, воспитанных в Скиту или Скуфе из детей-сирот.
  Родо-Племенным Семейным Союзом назывался договор о полном породнении нескольких великих древних Родов, т.е. создании Могучего Рода-Племени из нескольких древних Родов, проживающих на одной обширной территории.
  Великим Семейным Союзом назывался договор об одновременном создании нескольких семей при породнении двух древних Родов. Согласно этому договору, если в древнем Роду родились пять и более дочерей, то их выдавали замуж за молодых людей из второго Рода, где было пять и более сыновей.
 По прошествие времен некоторые виды Семейных Союзов перестали существовать. В наши дни остались в основном два вида создания Семейных Союзов: Селенский и Весевой.
1. Селенским Семейным Союзом называлось создание молодой семьи по взаимной договоренности между двумя Родами, которые проживают в пределах одного поселения, Града, Веси.
2. Весевым Семейным Союзом называлось создание молодой семьи между двумя древними Родами, живущими в разных Весях.

Родовая жизнь опиралась на соответствующие правила и устои:

1. Всякий в Роду направляет свои деяния на процветание Рода, на умножение его добра, на    усиление его крепости, на умножение его многолюдства.
2. Главная цель в жизни родовича – процветание Рода, его защита и приумножение.
3. Следует помнить каждому – самое главное в жизни — это сама жизнь. Превыше жизни может    быть только Долг перед Родом.
4. Слово Главы Рода не обсуждаемо и непререкаемо, ибо Глава Рода заботится о Роде всём.
5. В тяжкую годину сохраняйте младость и старость Рода.
6. Всякий Род обязан чтить своих Богов и Предков.
7. С малых лет чад своих приучай к трудолюбию и к правильности речи.
8. Любое деяние в койе вложена Душа и направленное на благо Рода — не порицаемо.
9. Совесть, Любовь и Вера сохраняют Роды от гибели.
10. Защита родной земли, коя полита кровью и потом Предков – есть первейший долг каждого    мужа из Родов Великой Расы, ибо земля сия всегда накормит, приютит и сохранит.
11.Кровь брата – твоя кровь, кров брата – твой кров, Род брата – твой Род, а посему       заботьтесь и сохраняйте сие единство.
12.Всё что создано в Роду – принадлежит Роду; всё, что создано Общиной – принадлежит  Общине; а то, что создано Природой – принадлежит Природе, и никогда не будет   собственностью человека.
13. То, что собрано в Роду — раздели на четыре части: одна часть Роду, часть Богам, часть    Природе, часть Времени.
14. Чтобы исполнить долг — каждый должен созидать. Чтобы научиться созидать – нужно    научиться Любить. Чтобы научиться Любить – нужно научиться понимать. Чтобы научиться    понимать – нужно познать мудрость Рода (Веды).
15.Храните то, что дано вам Природой вашей, не изменяя и не искажая.
16.Не отвергайте богов вам неведомых и не хулите их, а храните и почитайте древних Богов своих.

 Особенностью родовой жизни являлось наличие общего поля родовой памяти. Родовая Память - это весь уникальный опыт Рода, каждого отдельно взятого его Человека. При раскрытии данного вида Памяти, индивид способен воспользоваться «копилкой» знаний своего Рода – это навыки, информация, сила многих поколений предков и пращуров. Семейно-родовая память соединяет высшие уровни социальной памяти и индивидуальную память человека, актуализирует прошлый опыт поколений и является мощным ресурсом корректировки будущего. Опора на знание ресурсных возможностей семейно-родовой памяти определяет успешность политики и благополучие будущего общности. К тому же активируется кармическая память сути, человек понимает почему он родился в данной семье, что его связывает с теми или иными родственниками.
  Расовая Память – это Память на уровне Расы (Родов Асов Страны Асов). Всё что происходило с Расой, на протяжении всех циклов Ее развития и деградации. Это уникальный опыт ошибок и их преодоления. Вся история Расы, запечатлена в клетках Памяти общего Духа Расы.
 Память Духа есть вмещение всей осевой осознанности духовных планов мироздания во всех временах и пространствах пройденных внутренним духом и сохранённым в безпредельности сущего.
 Память Души – это самая объемная библиотека опыта, Знаний и информации.
 Душа, на протяжении своей эволюции и Пути, рождается и воплощается в абсолютно разных по своему свойству и составу мирах. Как физических, так и тонкоматериальных. Последних, намного больше. В этих мирах она приобретает опыт и развивается. Учит новые уроки и «набивает шишки». За огромное количество миллионов лет и череду воплощений, Душа ради накопления собственного опыта, рождается не только в одной расе или цивилизации, но и в разных видах биологических и энергетических формах жизни. Этот опыт, намного объемней и содержательнее по своим масштабам и соизмерим с Вечностью.
 Родовая жизнь включает в себя  постижение Рода Расы, его Духа и Души. Через данные структуры происходит совместная со-разумная общность людей в единстве внутреннего и внешнего космоса и личного сознания. Род семьи есть базис жизнеутверждения силы Я сути, её осознанности и благополучия.

 В родах славян было несколько имён: Отеческое имя – это имя, которое дал отец. Поэтому мы именуем себя по имени и отчеству. Подбор имени дело очень серьёзное, оно выражает суть личности, её глубину. Здесь на помощь приходили ведические знания наших пращуров - ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕД . Общинное имя – это имя, которое дала  Община или жрец после Обряда Совершеннолетия и Имянаречения. Т.е. вместо изначального детского имени, давалось ещё взрослое совершеннолетнее. Родовое имя – это имя Рода, т.е. спрашивали: «Какого ты Рода-Племени?». Допустим: Буслаевы, значит и на Родовом штанде изображён бусел (аист). Уважаемых людей рекли не только по имени и отчеству, а ещё и по дедовству. Пример: «Ингоря сына Святославля внука Ольгова» или «Степан Андреевич внук Микулич» — вот высшее имя. Поэтому родовое имя – это имя Рода, т.е. до реформ Петра I, на славянских землях были Родовые имена, а не фамилии. Именно при Романовых произошло переформатирование наРодов в фамильное население. При I и II мировых войнах окончательно затёрлась и родовая память и смысл родового уклада бытия.

 Слово «фамилия» — латинского происхождения. Оно первоначально обозначало совокупность рабов, принадлежащих одному хозяину. Затем — общность, состоявшую из семьи хозяев и их рабов. И далее общность, состоящую из главы семейства, его кровных родственников, а также некровных (невестки, зятья).  Родовые имена и фамилии не равнозначны по существу. Массовое офамиливание населения привело к утрате родовых корней и связей. Существует множество однофамильцев, а родственники потерялись. Семья превратилась в эгоцентрическую ячейку общества по типу кластера, при этом усиливается атомизиция гиноцентрация и феминизация социума. Постепенно происходит разрушение взаимодействия с родовой веткой и тем более с родовым деревом, да и климат внутри семей заполнен стрессами и непониманием друг друга. Раскручивается надуманная проблема отцов и детей. Растёт число неполных, а значит неполноценных семей, множится проблема одиночества людей в мегаполисах, а на западе продвигаются гомосексуальные и трансгендерные союзы, что со временем приведёт к вырождению общества. Всё это последствия утраты родового мировоззрения и его устоев. Теперь нам опять необходимо постепенно возрождать родовую жизнь. Начинать нужно с малого - инициировать родовую память, искать свои корни, налаживать отношения с остальными ветками родового дерева, дружить с другими родами и т.д.  Необходимо понимать, что превосходство родовой системы славян остается неоспоримым по сей день и проверена тысячелетиями.

http://radogost.ru/slavjanskie-rody.html
http://drevoroda.ru/rod_pamiat/856/semeinii_soyz.html
http://torovirp.com/vedicheskoe-mirovozzrenie-slavyan/
http://derzhavarus.ru/

Date: 2017-02-11 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси (http://www.livejournal.com/?rating=by)! Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2017-02-11 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] privalovgame.livejournal.com
БлагоДарю!

Date: 2017-02-11 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-ryabchev.livejournal.com
Как же теперь найти корни-то эти? В России особенно? Национальности перемешались, а знания о предках утеряны...(

Date: 2017-02-11 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] privalovgame.livejournal.com
Действительно сейчас это трудно. Например, о прадедах мне известно лишь малость, а далее вообще мрак.Может только практика постепенной инициации родовой памяти будет что-то открывать.

Date: 2017-02-12 06:28 am (UTC)
From: [identity profile] privalovgame.livejournal.com
Всё же родовые корни общие - Более восьмидесяти процентов россиян приходятся друг друг родственниками, как свидетельствуют результаты исследования, проведённого медико-генетическим центром Genotek.http://www.kramola.info/vesti/novosti/smi-issledovanie-pokazalo-chto-83-rossiyan-prihodyatsya-drug-drugu-rodstvennikami
Image
Edited Date: 2017-02-12 06:31 am (UTC)

Profile

privalovgame: (Default)
privalovgame

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios