privalovgame: (странник)
privalovgame ([personal profile] privalovgame) wrote2012-08-18 12:14 pm

Православие и ортодоксия

1301835011231
  Само слово Православие означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших. В современном смысле, «учёная интеллигенция» отождествляет Православие с христианством и РПЦ (Российской Православно-христианской Церковью). Сформировано мнение, что русский – это обязательно православный христианин. Такая формулировка – в корне неверная. Русский – значит, Православный, это понятие неоспоримо.
  ПРАВОСЛАВИЕ (Правь Славие) — древнерусское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) — (четырехуровневая структура мироустройства) — в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.Поэтому православие есть жизнь в Славе Правды духа в материи.

  При расколе на западную и восточную церкви в 1054 году г.н.э. Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т.е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) – Ортодоксальной т.е. Правоверной. А на Руси христовы ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т.к. христианское учение насильно, огнем и мечом насаждалось среди Православных Славянских народов. Православие и есть Славь Правь. Русская Православная церковь получила свое наименование после реформ Никона, который понял, что победить родноверие Русов не удалось, осталось попробовать его ассимилировать с христианством. Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная ( Правоверная ) автокефальная церковь византийского толка» . Православными христиане вообще быть не могут, это распространенное и общее заблуждение, ибо они правоверные! До 1918/1942 года церковь в России называлась «Российская Греко-Кафолическая церковь» или «Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда». Может в ХХI веке эта церковь постепенно откроет для себя настоящее православие, т.е. искренность бытия в духе.
  Даже термин «евангелие» христиане украли из правительственного языка Рима, оно означает “высочайший приказ” — “благую весть государя народу”. Сначала религия не называлась «христианской» и распространялась по портовым городам среди опустившихся отбросов общества (прозелитов), которые легче всего поддавались христианской лжи и обещаниям списания всех грехов. Самыми набожными христианками становились самые обыкновенные кающиеся гетеры, истрепавшие с годами свой талант. И это не случайно. Раннехристианские «блаженные праведницы» метались между молельней и своими притонами. Это они придумали известную формулу: «Не согрешишь — не покаешься, а не покаешься — не спасешься». Новая религия, заразив достаточное количество куртизанок и рабов, первоначально называлась по разному: то «истинно верующие», то «верные ученики апостолов», то “новое пророчество”. Название «христиан» дали им их противники. Лишь в конце II века оно станет общепринятым и господствующим..
  

Post a comment in response:

(will be screened)
(will be screened)
(will be screened)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting