Клеточка вселенная
Jun. 16th, 2012 11:15 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Наша вселенная повторяет строение обычной клеточки живого организма. Как вверху, так и внизу. Все мы созданы по образу и подобию Божию. Рассмотрим данную систему строения используя принцип соответствия.
Ядро – «сердце» клетки, в котором содержится вся наследственная информация в виде молекул ДНК. Молекула ДНК представляет собой полимер, имеющий вид двойной спирали. В свою очередь, спирали представляют собой набор нуклеотидов (мономеров) четырех видов. Все белки нашего организма закодированы последовательностью этих нуклеотидов.
Духовный Центр вселенной, её знак в системе мультивселенных.
Цитоплазма (саркоплазма – у мышечной клетки) – можно сказать, среда, в которой находится ядро. Цитоплазма представляет собой клеточную жидкость (цитозоль), содержащую лизосомы, митохондрии, рибосомы и другие органеллы.
Душа вселенной. Система жизнеобеспечения нужд целостности и индекса роста её блага.
Митохондрии – органеллы, обеспечивающие энергетические процессы клетки, такие как окисление жирных кислот и углеводов. В ходе окисления происходит выделение энергии. Данная энергия направлена на объединение Аденезиндифосфата (АДФ) и третьей фосфатной группы, в результате чего, образуется Аденезинтрифосфат (АТФ) – внутриклеточный источник энергии, поддерживающий все процессы, происходящие в клетке. В ходе обратной реакции вновь образуется АДФ, а энергия высвобождается.
Галактики вселенной, её энергетические узлы.
Ферменты – специфические вещества, имеющие белковую природу, которые служат катализаторами (ускорителями) химических реакций, тем самым значительно увеличивая скорость протекания химических процессов в наших организмах.
Системы галактик, основа связки и обработки окружающей материи.
Лизосомы – своего рода оболочки округлой формы, содержащие ферменты (порядка 50). Функция лизосом – расщепление с помощью ферментов внутриклеточных структур и всего, что клетка поглощает извне.
Чёрные дыры.
Рибосомы – важнейшие клеточные составляющие, служащие для образования молекулы белка из аминокислот. Формирование белка определяется генетической информацией клетки.
Белые дыры.
Центриоли — внутриклеточный органоид эукариотической клетки, представляющий тельца в структуре клетки, размер которых находится на границе разрешающей способности светового микроскопа.Эти органеллы в делящихся клетках принимают участие в формировании веретена деления и располагаются на его полюсах.
Системы (+) и (-) доминаций.
Вакуоли - полости в цитоплазме животных и растительных клеток, ограниченные мембраной и заполненные жидкостью. Различают пищеварительные и сократительные (пульсирующие) вакуоли, а также вакуоли, регулирующие осмотическое давление и служащие для выведения из организма продуктов распада.
Центры информации вселенной.
Клеточная оболочка (мембрана) – обеспечивает целостность клетки и способна регулировать внутриклеточный баланс. Мембрана способна контролировать обмен с окружающей средой, т.е. одной из ее функций является блокирование одних веществ и транспорт других. Таким образом, состояние внутриклеточной среды остается постоянным.
Граница вселенной.
no subject
Date: 2012-10-05 08:39 am (UTC)no subject
Date: 2012-10-05 08:52 am (UTC)Впрочем, это нормально для переднего плана науки или когда за ним. В любом случае уже хорошо то, что есть, и большое спасибо Вам за проделанную работу. Лучше такое, чем никак. Доработки со своей стороны пока не обещаю, так как масса других вопросов. Но базовая информация внутрь мозга отправлена, так что когда-нибудь может быть что-то выплывет оттуда. :)) Или у Вас нечто родится уточняющее, или у кого другого...
no subject
Date: 2012-10-05 08:54 am (UTC)